八生小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。本校は、令和5年度、創立150年目を迎える歴史と伝統、地域に育まれてきた学校です。4月に新入生10名を迎え、全校児童51名、全7学級の体制でスタートしました。小規模学校・少人数の良さを生かし、子どもに寄り添いながら一人一人が主役になれる、持てる力を十分に伸ばし育てる教育を推進してまいります。

【学校目標】『やさしく かしこく すこやかに』

【めざす児童像】

◯やさしく(徳育)   ★人を大切に思い、自ら気づき動ける子

◯かしこく(知育)   ★伸び伸びと表現ができ 他者と学びを追求できる子

◯すこやかに(体育)      ★心身ともにいきいきと自律できる子

【めざす学校像】

◎千葉県一子ども・保護者・地域・学校が幸せな学校をつくる

未来を担う大切な宝である子どもたちのために、教職員一同教育活動に全力で取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の皆様のご理解ご協力を引き続きよろしくお願いいたします。

校長 渡辺 久美子