トップ > 学校いじめ防止基本方針

学校いじめ防止基本方針

公津小学校いじめ防止基本方針

いじめは、いじめを受けた児童の教育を受ける権利を著しく侵害し、その心身の健全な成長及び人格の形成に重大な影響を与えるのみならず、その生命又は身体に重大な危険を生じさせる恐れがあります。

本校では、『いじめ防止対策推進法』及び『千葉葉県いじめ防止対策推進条例』の規定に基づき、すべての児童が安心して充実した学校生活を送ることができるよう、下記の『学校いじめ防止基本方針』を策定しております。

この基本方針を地域の皆様とも共有し、いじめ防止の取組をさらに推進してまいります。

■令和5年度 学校いじめ防止基本方針 【令和5年4月28日改定】PDFファイル

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)