トップ > お知らせ・おたより > 素敵な先輩シリーズ➂~パラリンピック金メダリスト~

素敵な先輩シリーズ➂~パラリンピック金メダリスト~

素敵な先輩シリーズ➂

11月17日(土)素敵な先輩シリーズの3回目のゲストとして北京パラリンピック自転車競技金メダリストの石井雅史さんをお招きして,お話を聞きました。諦めないで目標をもつことや逆境をバネにすること,ヘルメットの重要さなど,実体験をもとにした様々なお話を聞くことができました。子ども達は間近で競技用の自転車を見たり,乗っている様子を見たりして歓声をあげながら,キラキラした目で話を聞いていました。実際に金メダルを首にかけていただいたり,氏名入りのサイン色紙を一人一人もらったりして,子ども達は大喜びでした。貴重なお話をしてくださった石井さん,ありがとうございました。