トップ > お知らせ・おたより > 楽しいよ!放課後子ども教室

楽しいよ!放課後子ども教室

放課後子ども教室におじゃましました!

2月29日、本校放課後子ども教室『こまの森クラブ』で子どもたちが楽しそうに遊んでいました。

放課後子ども教室は、成田市生涯学習課による事業で、地域の方の参画(コーディネーター・スタッフ)により、放課後等に体育館やグラウンドなどで子どもの居場所づくりとして、スポーツ・文化活動などを行っています。

この日は体育館でフリー活動。ドッジボールなどで過ごしていました!

本校は多くの児童が参加し、卒業生の保護者・現保護者の方々が中心となって子どもたちのために活動していただいています。放課後や休日に子ども同士で行き来して遊ぶことが難しい地区もあり、貴重な交流の時間となっています。

hokago2houkago1