トップ > お知らせ・おたより > 各種お知らせ

各種お知らせ

ここには,学校からの各種お知らせを掲載します。

・「30周年記念キャラクター」

創立30周年を記念して設定した玉造中学校のキャラクター「フキワタルくん」です。

詳細はこちらへ files/fukiwataru.pdfPDFファイル(88KB)

・「気象状況による自宅待機」

台風等で「警報」発令されているときのような気象状況による登下校の目安です。

files/keihoutaiki.pdfPDFファイル(117KB)

当日の状況により,「マチコミ」メールにて連絡をします。

・「玉造中 携帯電話・スマートフォン・ゲーム機等 利用ガイドライン」

ネット依存等が話題になっています。学校生活に影響があるだけでなく,健康被害も及ぼす可能性があります。

家庭におけるルールづくりの基準として,このガイドラインを提示します。

files/smartphone.pdfPDFファイル(382KB)