トップ > お知らせ・おたより > 健康観察のお願い

健康観察のお願い

保護者様

新型コロナウィルス感染症予防にご協力いただき、ありがとうございます。引き続き、毎日の検温・健康観察にご協力をお願いいたします。また、本日9時頃マチコミメールにて健康観察のアンケートを配信させていただきました。急なお願いでメールに気がつかなかった方もいらっしゃると思います。そこで、明日の分についてメールを配信させていただきました。明日の朝、健康観察をしていただき、9時までにご回答くださいますようお願いいたします。また、児童・保護者・同居の方で新型コロナウィルス感染症の疑いがある方がいらっしゃた場合は、学校まで連絡をお願いいたします。学校からも心配な点がある場合は、電話で連絡をとらせていただきます。よろしくお願いいたします。

また、本日、成田市教育委員会から以下の連絡がございましたので、お伝えいたします。

3月2日(月),3日(火)に「新型コロナウィルス感染の不安があるため欠席した」場合について,「出席停止」として扱うとご案内しましたが,「特欠」として扱うことになりますので訂正いたします。この場合においても,欠席扱いとしないことには変わりはございませんことを申し添えます。