トップ > お知らせ・おたより > 『子供の学び応援サイト』について(お知らせ)

『子供の学び応援サイト』について(お知らせ)

保護者様

学校が休校になり、職員一同、子どもたちが元気に過ごしているか、とても心配しております。一日も早く子どもたちに会えるのを楽しみにしております。学年から出された課題だけでは、もの足りないお子さんに、ぴったりのサイトを紹介します。文部科学省が開設した「臨時休業期間中における学習支援コンテンツポータルサイト」です。『子供の学び応援サイト』で検索するとアクセスできます。国語や算数だけでなく、理科や社会、生活科、図工や音楽、体育などさまざまな内容が掲載されております。ぜひ、活用してみてください。また『NHK for School』にも豊富な学習コンテンツがそろっておりますので、ご活用ください。