トップ > お知らせ・おたより > 学校再開に係る成田市教育委員会からのお知らせ

学校再開に係る成田市教育委員会からのお知らせ

保護者様

この度の新型コロナウイルス感染症対策に係る臨時休校につきまして,ご協力をいただき感謝申し上げます。休校中,市内の児童生徒・教職員及びそのご家族に感染者が見られなかったこと,また,児童ホームや保育園も開設されていることから,学校においては,できうる限りの感染予防策を講じた上で,市内の学校を3月16日(月)より再開することにいたしました。

なお,5時間授業・給食あり,下校時刻は全学年14時40分,スクールバスは14時45分です。持ち物については,3月3日に学年から出された文書でご確認ください。必ず,マスクの着用をお願いします。

登校に際しまして,各ご家庭で検温・健康観察をしていただき,『健康チェックカード』を持たせてください。また,お子様はもちろん,ご家族の中にも体調不良を感じる方がいらっしゃる場合には,お子様の登校は控えてくださるようお願いします。その際は,欠席扱いとはなりません。

今後,新たな指示が出された場合は,改めてメール配信いたします。