トップ > お知らせ・おたより > 学校再開後のお子様の登校について

学校再開後のお子様の登校について

新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言が解除され,6月1日より学校を再開いたしました。今後も,感染予防のため,毎日のお子様の健康観察を実施の上,発熱等風邪症状がある場合は登校を控えていただく等の対応を引き続き行って参りますので,ご理解ご協力のほど宜しくお願いいたします。

なお,感染防止のために登校を控えなければならない場合については,下記の通り対応させて頂きます。

ご不明な点等がある場合には,成田市教育委員会までお問い合わせください。

※成田市教育委員会 ☎0476-20ー1581・1582

次の場合は出席停止となります

(1)お子様が陰性または,濃厚接触者または,風邪症状がみられる場合

(2)お子様が海外から帰国し,二週間の自宅等での待機を要請された場合

次の場合は欠席の扱いとはなりません

(1)家族に発熱等風邪症状がある場合や家族が濃厚接触者及び,濃厚接触の可能性がある場合

(2)お子様に基礎疾患があり,主治医等から登校すべきでないと判断された場合

※その他,感染等の不安を感じ,登校を控える場合は学校へご相談(ご連絡)ください。