トップ > お知らせ・おたより > 臨時休校に伴う,児童の学校での預かり自習について

臨時休校に伴う,児童の学校での預かり自習について

児童ホームを利用されていないご家庭でお子様の対応にお困りの方につきましては,以下のとおり,学校で子どもたちの預かり自習を実施します。

なお,今後市内の感染状況によっては,預かり自習を中止する可能性があります。

対象児童

• 普段から児童ホームを利用していない児童
  • 小学校1~3年生の児童か,特別支援学級(学年の制限はありません)に在籍している児童
  • 休校中子どもだけになり自宅待機が困難な児童

上記の条件にあてはまる児童

実施期間

令和2年3月4日(水)から13日(金)までの月から金曜日

実施時間

8時00分から14時30分

実施方法

• 各自で自習となります。(学習指導は行いません)
  • 登下校は原則,保護者の送迎でお願いします。

その他

• 参加を希望される場合は,「学校預かり自習 参加希望票」を提出してください。
  • 毎日,健康観察を実施し,健康観察カードを提出してください。
  • 微熱等の症状がある場合,健康観察カードにひとつでも有に〇がついた場合は参加できません。
  • 必ず,マスクを着用させてください。
  • 弁当,水筒,学習するもの等を持参させてください。
  • 早退させる時は,必ず保護者がお迎えをお願いします。
  • 欠席する場合は,必ず学校に連絡をしてください。
  • 感染拡大防止のための臨時休校ということから,兄弟関係であっても,4年生以上の児童の受け入れはお断りさせていただきますので,ご理解のほどお願いいたします。
  • なお,児童ホームについてのお問い合わせは,保育課(電話20-1607)までお願いします。