トップ > お知らせ・おたより > 千葉テレビ授業動画の放映開始について

千葉テレビ授業動画の放映開始について

新型コロナウイルス感染防止への対応にご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。休校中の子どもたちへのさらなる学習支援のため、下記のとおり千葉テレビ第2チャンネルを通した授業動画の放映についてお知らせします。

5/18~22 および 5/25~29 に 主に中学校3年生を対象とした数・英・理・社の授業動画を配信する予定です。

また全学年対象の体育等の動画も配信される予定です。

番組表 files/chibatv_gakusyuusien.pdfPDFファイル(1466KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

第2チャンネル視聴方法についてはこちら files/sityouhouhou.pdfPDFファイル(89KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)