校長あいさつ

「家庭・地域と連携し、保護者や地域に信頼される学校」をめざして

新入生20名を迎え、全校児童128名、教職員20名でスタートしました。昨年度は創立150周年を迎え、子どもたち、保護者、地域の方々と共に、“感謝”の気持ちを共有することができました。今年度は、これまでの歴史と伝統を受け継ぎ、さらに皆様に愛される公津小学校を目指してまいります。

公津小学校の学校教育目標「心豊かで 自ら学ぶ たくましい児童の育成」の具現化を目指していきます。子どもたちが毎日充実した学校生活を送ることで、「明日もまた学校に来たい」と思えるような学校づくりを進めてまいります。その中心となる「あじさい運動」を大切にしながら、「すべては 夢を抱き 輝く公津っ子のために!」を目指し、全職員一丸となって取り組んでまいりますので、ご支援とご協力をお願いいたします。

成田市立公津小学校  校長  齋藤 弘光