トップ > お知らせ・おたより > 臨時休校中の児童の心のケアについて

臨時休校中の児童の心のケアについて

新型コロナウィルス拡大防止のため、臨時休校期間が延長されたことにともない、児童の心のケアが重要な課題となっています。児童にとってかつて経験したことがない長期の休校期間であり、学校再開時には、大きな不安やストレスを抱え登校する児童もいることと思います。

そこで、下記に千葉県教育委員会が作成した児童、保護者向けのリーフレットを添付しました。特に児童のケアについて重要な点が示されていますので、ぜひ参考にしてください。

児童向け リーフレットPDFファイル(233KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

保護者向け リーフレットPDFファイル(151KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)