トップ > お知らせ・おたより > 体育館施設開放の停止期間の継続について

体育館施設開放の停止期間の継続について

体育館につきましては、新型コロナウィルス感染症の拡大を防ぐため、3月より開放を停止しております。

6月1日より学校は再開しますが、学校再開後も引き続き外部からの来訪者を極力控えること、また、部活動につきましても当面の間は実施しないとの方針を踏まえ、教育委員会と協議した結果、まずは子供たちの安心安全の確保を最優先とするため、体育館の停止期間を当面の間継続することとします。

体育館の利用再開をお待ちいただいている利用者の皆様には、ご迷惑をお掛けしたいへん申し訳ありませんが、ご理解ご協力を賜るようお願いいたします。

なお、開放再開については教育委員会との協議のうえ判断いたします。開放再開が決定いたしましたら、速やかにホームページでお知らせいたします。

本件に関する問い合わせ先

成田市スポーツ振興課 0476-20-1584