トップ > お知らせ・おたより > 授業参観・学級懇談会

授業参観・学級懇談会

令和4年度になって最初の授業参観・学級懇談会がありました。

新型コロナ感染症対策のため、おいでいただく保護者の方々を地区ごとに分けて、密を避けながら授業を参観していただくようにいたしました。

子どもたちはお家の人が来るのを楽しみにしながら待っていて、いつも以上に意欲的に学習している姿が見られました。

子どもたちの真剣なまなざしや落ち着いた態度で授業に取り組んでいる姿を見て、参観された保護者の皆様にも安心していただけたのではないかと思います。

今年度もコロナ禍のなかでさまざまな制限があり、難しい教育活動となっておりますが、本校では子どもたちの笑顔のために何ができるかを考え、安心で安全な活動を行っていきたいと考えています。

お忙しいところ、授業参観・学級懇談会においでいただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。