トップ > お知らせ・おたより > 国会議事堂・科学技術館(6年生)

国会議事堂・科学技術館(6年生)

6月30日(木)6年生が国会議事堂・科学技術館へ校外学習に行ってきました。
今年から国会議事堂の見学も数年ぶりに再開され受け入れてくださることになりました。

国会議事堂では、赤じゅうたんや大理石の柱等々、重厚感のある雰囲気を味わいながら、教科書で学習した内容を一つ一つ確認することができました。衆議院の本会議場や天皇陛下の御休所など、普段は見ることができない場所も見ることができ、感動もひとしおでした。

科学技術館でもグループ行動で楽しく活動できていました。あいさつや公共マナーがしっかりできていて、素晴らしい態度でした。今日の貴重な体験を学習に生かしていきます。