トップ > お知らせ・おたより > 2学期がスタートしました!

2学期がスタートしました!

今日から2学期がスタートし、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。休みの間、体も心もリフレッシュし、成長した子どもたち。一回り大きくなったように感じました。2学期の始業式もリモート配信で行いました。たくさんの学びの場がある2学期です。コロナウイルス感染が収まりを見せない中ですが学校ではこれまで通り、手洗い、消毒、換気、三密を避けるなどの基本的な感染対策を行いながら子どもたちの学びを止めずに教育活動を進めていきます。

12

また、この日は、成田市内一斉に実施されるシェイクアウト訓練に全校で参加しました。
10:30から約1分間、1年生から6年生まで真剣に取り組むことができました。

12