トップ > お知らせ・おたより > 3校合同教育ミニ集会開催!

3校合同教育ミニ集会開催!

3校合同教育ミニ集会が吾妻小学校で開催されました。吾妻中学校区である「吾妻小」「橋賀台小」「吾妻中」の共同開催となります。当日はとても暑い中でしたが,みなさんにお集まりいただき有意義な研修会を開催することができました。

講師にはTDモバイルの上野様に来ていただき「GIGAスクール時代における情報モラル教育について」という題目で講演をしていただきました。GIGAスクール端末は便利なものでありますが,使い方によっては人を傷つけたり生産性を下げてしまったりします。端末の活用は,学校と家庭が協力して進めていく必要があるものです。これからの良い活用に向けてお互い協力し合える関係づくりを進めていきたいと思っております。よろしくお願いいたします。