トップ > お知らせ・おたより > マリーンズベースボールチャレンジが開催されました

マリーンズベースボールチャレンジが開催されました

千葉ロッテマリーンズが学校にきました。ベースボールチャレンジとは,マリーンズ・ベースボールアカデミーのコーチ陣による、「投げる」「捕る」「打つ」といったスポーツ学習の基礎となる体験授業を千葉県内小学校で2015年より開催しているもので,マリーンズを通して野球・スポーツの楽しさを知ってもらうことや,地域球団であるマリーンズを好きになってもらうことに加え、地元千葉県の子供たちの体力・運動能力の向上を目的に実施します。地元千葉県の小学生を対象にしたスポーツ教育の一環として千葉県および県内各市教育委員会と連携して実施しています。

チームの帽子をかぶり子供たちはとても楽しそうに活動に参加して​いました。1 1