トップ > お知らせ・おたより > 5年生の歯科管理教育

5年生の歯科管理教育

5年生の歯科管理教育が行われました。今年も成田市保健福祉館の歯科衛生士さん(3名)に来ていただき,染め出しを行い,普段の歯磨きでどこが磨けていないかをわかりやすく知り,その個所を重点的に磨く活動を行いました。我々大人もそうですが,歯の磨き方にはくせがあり,必要以上に磨けているところもあれば,全然手が届いていない部分もあります。今日はそういったことについて深く知ることができました。これからの歯磨きにぜひ生かしていき,8020(80才までに歯を20本維持する。)

1

隣のクラスでは,英語の授業を行っていました。成田市は特別な教育課程を実施しているため,毎日ALTが勤務し,ネイティブな発音のもと学習を進めることができます。