トップ > お知らせ・おたより > Google Workspace for Educationのアカウント及びパスワードの配付について

日頃より,本校の教育活動にご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。
このたび,成田市教育委員会よりGoogle Workspace for Educationのアカウント及びパスワードの配付について連絡がありました。
本日(2月15日(月))に児童に学校用の灰色の封筒で児童個人のアカウント及び,パスワード,クラスコードの入った文書を配布しております。この書類に関しては,個人情報となりますので,本日中にご家庭で確認願いします。また,文書をよく読んでいただき,15日(月)から25日(木)までの間に,ログインをして,お子様の学級のClassroomへの参加登録を行っていただきますようよろしくお願いいたします。
なお,このGoogleアカウントは,義務教育が終了するまで使用することとなります。学習の記録等個人情報が含まれますので,ログインパスワードが他人に漏れることがないよう,取り扱いには十分留意願います。特に,お子様が友達同士で教え合いをすることがないようご家庭においてもご指導ください。
ご家庭に端末やインターネット環境等がなく操作できない場合は学校にご連絡ください。学校からClassroomに登録いたします。
お忙しい中お手数をおかけしますが,ご理解とご協力のほど,よろしくお願いいたします。

保護者配付用 GoogleWorkspace文書.pdfPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)