令和6年度

今年度も引き続き、公津の杜小学校長となりました葉山憲一です。

昨年度はようやくコロナ禍以前に近い形で日常生活を送ることができ、また様々な行事を行うことができました。

そのお陰で公津の杜小学校のみなさんの笑顔や頑張っている姿をたくさん見ることができ、本当にうれしい1年を過ごすことができました。ありがとうございました。

さて昨年度に引き続き、今年度もみなさんに頑張ってもらいたいことが4つあります。

【4つのポイント】

(1) 時と場所に合わせ自ら進んで元気よく挨拶しましょう。

(2) 自分で考える力、判断する力を身につけ行動ができるようにしましょう。

(3) 自分のことやお友達を大切にしましょう。

(4) いろいろなことに最後まであきらめずにチャレンジしましょう。

ぜひ、頑張って取り組んでほしいと思います。

今年度も公津の杜小学校のみなさんが頑張っている姿を見られることを楽しみにしています。みんなで素敵な1年間にしていきましょう。応援しています。

我々教職員一同、子どもたちのためにできることを精一杯に取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちのために、これからも多くのご支援・ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

成田市立公津の杜小学校

校 長 葉 山 憲 一