トップ > お知らせ・おたより > 3年生社会科見学~スーパーマーケットの裏側に潜入~

3年生社会科見学~スーパーマーケットの裏側に潜入~

スーパーマーケット

10月2日(火)に3年生の社会科見学でイオンモール成田に行ってきました。

普段は入ることのできないスーパーの裏側を見学させて頂いたり,売り場の工夫を教えて頂いたりすることで,色々な発見をする事ができました。

お買い物タイムでは,広い売り場の中から目当ての商品を見つけるのが大変でした。また,『商品を買う』ことに慣れておらず,お会計時にうっかりお金を払い忘れてしまうハプニングもあり,最後には全員きちんと支払いを済ませて,お家の人からのお遣いを無事にこなすことができました。

たくさん質問をしたりお話を聞いたりして,有意義な時間を過ごすことができました。この経験を今後の生活に生かしてほしいと思います。受け入れてくださったイオンモール成田店のみなさまありがとうございました。