トップ > お知らせ・おたより > 宿泊体験学習に行ってきました!(6年生)

宿泊体験学習に行ってきました!(6年生)

6年宿泊体験学習

10/28(日)~10/30(火)に、6年生の宿泊体験学習で長野県飯山市、長野市に行ってきました。

天気に恵まれ、予定していた活動を全て行うことができました。

素晴らしい紅葉の中を散策し、ブナの木の奥を流れる水の音に耳をすませましたハイキング。

紙すき体験では、卒業式用の和紙作りに心を込めて取り組みました。

北竜湖はまるで鏡のように凪ぎ、カヌーで過ごす時間はあっという間でした。

善光寺のお戒壇巡りでは、「漆黒の闇」を経験しました。

どれもかけがえのない素晴らしい体験となりました。

お世話になった「トガリイン18」の中澤様、本当にありがとうございました。