トップ > お知らせ・おたより > マラソン記録会・PTAもちつき大会

マラソン記録会・PTAもちつき大会

まらそん

12月1日(土)にマラソン記録会とPTAもちつき大会を行いました。

気持ちの良い青空の下,マラソン記録会では,低学年が800m,中学年が1000m,高学年が1500mをそれぞれ自分の記録更新を目標に走りました。これまでの毎日の練習の成果を発揮しようと,一生懸命走ることができました。たくさんの声援に後押しされ,ほとんどの児童が自己ベストを更新できる素晴らしい大会になりました。その後は保護者の方々が事前に準備を進めて下さったPTAもちつき大会を行いました。自分でおもちをつく機会が減った今,大変貴重な経験になったと思います。マラソンの後においしいおもちをお腹いっぱい食べた子ども達はとても満足げな表情を浮かべていました。PTAの皆様,ありがとうございました。