トップ > お知らせ・おたより > 第1回ニコニコ班活動

第1回ニコニコ班活動

ニコニコ班活動

4月16日(火)に、今年度最初のニコニコ班活動を行いました。ニコニコ班は1~6年生の異学年で編成されたグループです。

6年生が1年生を各教室に案内して各班の最初の顔合わせを行いました。今年度は6年生がチーム名を考えてくれました。

ファイヤーレッド(赤)…燃えるようにレク等の活動が盛り上がる班になるように。

オレンジ100%(オレンジ)…みんなが100%の力を発揮して輝ける班になるように。

みどりんズ(緑)   …ミニオンズのように仲が良くてみんなで協力できる班になるように。

雨色キャンディーズ(水)…雨粒のようにたくさんの喜びがいっぱいの班になるように。

GGレモン(黄)    …ガッツいっぱいの班になるように。

月1回の子ども達が楽しみにしているニコニコデー。今年もたくさんの笑顔が見られる活動になると良いですね。