トップ > お知らせ・おたより > 1学期終業式・遠山祭り

1学期終業式・遠山祭り

7月19日(金)に終業式、遠山祭りがありました。

終業式では「1学期頑張ったこと」を各学年の代表が1人ずつ堂々と発表することができました。先生方の話も真剣に聞くことができました。1学期で成長したことを感じられた式でした。

午後からはPTAの方々が事前に準備を進めて下さった遠山祭りでした。子ども達が楽しみにしている人気行事です。全校で「バッグ作り」を行った後は、カレーを食べました。その後縦割り班ごとに「フランクフルト」「ゲームコーナー」「チョコバナナ」「かたぬき」「ヨーヨーつり」とたくさんの出店を回りました。締めくくりの「お化け屋敷」は子ども達の悲鳴と笑い声が聞こえる楽しい時間になりました。こんなにも素晴らしい祭りをPTAの方々で運営していただける遠山小学校は素晴らしい学校だと改めて感じました。PTAの皆様,準備運営ありがとうございました。

最終日全校で楽しく過ごすことが出来ました。明日からは夏休み。楽しく、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。