トップ > お知らせ・おたより > 1・2・3年生校外学習~Kandu~

1・2・3年生校外学習~Kandu~

かんづ

10月3日(木)に1・2・3年生の校外学習でKanduに行ってきました。

館内に入ると,どれもやってみたいと思うような魅力的な仕事体験ばかりで,子どもたちは大興奮。時間を見て,機械で仕事の予約をするところから,仕事が始まります。勇者,警察官,アナウンサー,ダンサー,科学者,レンタカー,アイス屋さん,たこ焼き屋さん,カフェ店長,魔法使い…たくさんの仕事を体験することができました。ちょっと緊張しながらも,目を輝かせて体験をする子ども達の姿が印象的でした。最後は仕事で稼いだお金でおみやげを買い,子どもたちは大満足の1日でした。