トップ > お知らせ・おたより > 新型コロナウィルス感染症への対応(休校のお知らせ)

新型コロナウィルス感染症への対応(休校のお知らせ)

学校の設置者である成田市教育委員会から以下の連絡がございました。

1 3月2日(月)・・・通常通り学校で授業

2 3月3日(火)・・・通常通り学校で授業

※感染の不安がある場合には、学校にご連絡ください。その際には、出席停止扱いとして、欠席には致しません。

3 3月4日(水)~3月13日(金)までを臨時休校とします。

4 3月16日(月)以降も感染の拡大状況により、休校を継続する場合もあります。その際には、改めて連絡をします。

5 本件に関するご質問は、成田市教育委員会教育指導課までお願いいたします。

2日と3日の登校日では、児童に荷物の持ち帰りを少しずつ行わせます。

保護者の皆様にご負担をおかけすることになり申し訳ございませんが、児童生徒の安全確保のため、ご理解ご協力をお願いいたします。