トップ > お知らせ・おたより > 臨時休校中のお願い

臨時休校中のお願い

3月4日(水)から3月13日(金)まで臨時休校となります。本日、児童に次のことを話しました。保護者の皆様もご確認いただき、ご協力ください。

新型コロナウィルスの感染を防ぐため、成田市内の小中学校は、明日から来週の金曜日まで、お休みとなります。臨時休校といいます。

1 学習について

本来なら、学校で学習している期間なので、自宅学習(学校の勉強を家ですることになった期間)と考えて、課題や自主学習を進めよう。

2 外出について

感染の広がりを防ぐための休校です。外出は控えて、家で過ごす時間を多くしよう。

3 健康観察について

毎朝、体温を測って、健康観察カードに記入してください。

<保護者の皆様>

健康観察カードを持たせました。体温のほか、「のどの痛み」「せき」などの項目があります。

毎日ご確認いただき、児童が体調を崩した場合、また、ご家族に発熱などの症状があった場合は、学校へお知らせください。(電話35-0022)