トップ > お知らせ・おたより > 16日からの授業再開について

16日からの授業再開について

保護者様

この度の新型コロナウイルス感染症対策に係る臨時休校につきまして、ご協力をいただき感謝申し上げます。休校中、市内の児童生徒・教職員及びそのご家族に感染者が見られなかったこと、また、児童ホームや保育園も開設されていることから、学校においては、できうる限りの感染予防策を講じた上で、市内の学校を3月16日(月)より再開することにいたしました。

3月16日(月)について

• 5時間授業・給食あり。
  • 持ち物 上履き、学習用具など
  • 登校時刻 8時
  • 下校時刻 14時45分
  • バス、タクシーは運行します。
  • マスクの着用をお願いします。

また、登校に際して、各ご家庭で健康観察をしていただき、お子様はもちろん、ご家族の中にも体調不良を感じる方がいらっしゃる場合には、お子様の登校は控えてくださるようお願いします。その際は、欠席扱いとはしません。
詳細につきましては、本日中に成田市のホームページに掲載いたしますので、そちらをご確認ください。
今後、新たな指示が出された場合は、改めてメール配信いたします。