トップ > お知らせ・おたより > 4月6日からの登校について

4月6日からの登校について

4月6日からの登校について(メール配信)

保護者様

昨年度末の休校や学校再開,また,日頃のお子様やご家族の健康管理等につきまして,多大なるご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。本市では,予防措置を講じながら,4月6日より新学期を開始いたします。新学期の開始にあたり,学校が安全な場となり,お子様が安心して登校できますよう,以下についてご確認をお願いいたします。

【登校前に確認していただくこと】

• 検温
  • 咳,のどの痛み,だるさ等の症状の有無

※ご家族も同様にご確認ください。

※できる限りマスクの着用をしての登校をお願いいたします。

【出席を控えていただかなければならない場合】

• 本人及び同居のご家族に37度5分以上発熱している方がいる場合

• 本人及び同居のご家族が咳が出る,のどの痛みやだるさ等体調に異常を感じた場合

• 本人及び同居のご家族が新型コロナウイルス感染者と濃厚接触した疑いがある場合

上記のいずれかに該当する場合,学校には登校できませんが,欠席扱いにはなりません。なお,学校での感染が不安なため,ご家庭の判断で登校を控える場合についても,欠席扱いとは致しません。

※詳細につきましては,成田市ホームページをご覧ください。