トップ > お知らせ・おたより > 児童のみなさんへ

児童のみなさんへ

臨時休校になって、2週間がたちました。「駒の森」は、桜の季節から、目に鮮やかな新緑が輝いている季節になりました。

皆さんの登校を待っている先生方からのメッセージを掲載します。

6年生

6年生の皆さん元気に過ごせていますか? メダカは元気に泳いでいます。ジャガイモはまだ芽を出していません。

学校が再開したら、たくさんたくさん、したいことやしなきゃいけないことがあります。リズムをしっかり整えて、生活してください。5月に会えるのを楽しみにしています。

5年生

元気に過ごしていますか?

我慢することも多く、大変だと思いますが、みんなが登校できる日を想って準備を進めています! 勉強も遊びもますます楽しく過ごせるよう、“今”自分の場所で、できることをお互いにがんばりましょう!

4年生

皆さん、元気に過ごしていますか?

電話で話ができた子もいますが、会って話すことができないので、さみしいです。全員が元気に笑顔で登校できるよう、休校中も生活のリズムを整えてください。みんなと笑顔で話せる日を楽しみにしています。

続きは、次回紹介します。