トップ > お知らせ・おたより > 児童のみなさんへ

児童のみなさんへ

先日に続いて、先生方からのメッセージを紹介します。

3年生

3年生になって、3週間がすぎました。みなさんはどのようにして自分を成長させていますか?

午前中に勉強を終わらせている友だち、なわとびを毎日がんばっている友だち、家のお手伝いを進んでやっている友だちのことを耳にしています。どれも、自分の成長に大切なことですね。少し成長した皆さんに会えることを楽しみにしています。

2年生

みんな! 元気にしていますか?

3日間、いっしょにすごしただけで、休みになってしまって、とてもざんねんです。みんなの顔を思い出しながら、いろんなじゅんびをしています。

たいへんなときだけれど、べんきょうもうんどうもがんばろうね。おたがいパワーアップして会いましょう。楽しみにしています。

1年生

1ねんせいのみなさん、こんにちは。げんきにすごせていますか?

せんせいは、びょうきにまけないように、まいにち、てあらい・うがいをがんばっています。

みなさんも、てあらい・うがいをしっかりして、のこりのおやすみもげんきにすごしてくださいね。

みなさんにあえるのを、たのしみにしています。