トップ > お知らせ・おたより > 教育課程特例校(英語教育)の評価

教育課程特例校(英語教育)の評価

1月に実施しました「英語アンケート(教育課程特例校(英語教育)の評価)」について結果PDFファイル(116KB)を公表します。

本市では,「国際空港都市」としての地域特性を生かし,これまで英語教育の推進に努めてまいりました。小学校においては,1年生から「話したり聞いたりすることを中心にして,思いや気持ちなどを相手と伝え合うコミュニケーション能力」を養うことを目標に英語の授業を行っています。このアンケートは,保護者の皆様のご意見等をお聞かせいただき,今後の本市の英語教育に生かしていくために実施したものです。

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)