トップ > お知らせ・おたより > 3・4年生環境学習&地域ミニ集会

3・4年生環境学習&地域ミニ集会

3年生と4年生がカタクリの花について、保護者・地域の方と学びました!

17日、カタクリ自然観察指導員の講師の方をお招きし、環境学習会を行いました。今回、子どもたちは3年生と4年生を対象に実施し、学校林“駒の森”に自生するカタクリの一生などを、保護者・地域の皆さん、学校運営協議会委員の方々と共に学びました。学校林に囲まれた本校の特色を生かした学びを、皆様にご支援いただきながら継続させていければと考えます。また、その後、地域ミニ集会も開催しました。およそ50年ぶりに訪れたという卒業生の方も参加していただき、地域に支えられ育まれてきた本校の伝統を再確認できた場となりました。

kankyou34