トップ > お知らせ・おたより > あおぞら・ひまわり学級 宿泊学習へ行きました!!

あおぞら・ひまわり学級 宿泊学習へ行きました!!

2018年7月5日,6日

あおぞら・ひまわり学級が小見川少年自然の家に1泊2日の宿泊学習に行きました。

小見川少年自然の家までは,路線バスや電車,徒歩を使って行きました。

当日はあいにくの雨天となり,予定していた「カヌー」や「グランドゴルフ」はできませんでしたが,屋内でできる「ペタンク」や「おみぼうの大冒険」で楽しく活動することができました。

また,友達と協力して布団を敷いたり,食事の準備をすることができました。

syukuhakutokusi1

tokusisyukuhaku 2

tokushisyukuhaku3

2・3年生は,はじめての宿泊学習となりました。5年生は,10月に4・5年生の宿泊学習で小見川少年自然の家に行きます。

今回の宿泊学習の経験を10月に生かして活動できることを期待しています。