トップ > 登下校の安全確保に関するお知らせ

登下校の安全確保に関するお知らせ

車による生徒の送迎ルートについて

• 車による生徒の送迎ルートについて 生徒の送迎の際は,北門(校舎裏側)から車両の出入りを行い,学校敷地内で生徒 の乗り降りを行うようお願いいたします。
  • 正門前の道路は交通量が多いことから,正門からの車両の出入り並びに正門付近で 車両を停止させての生徒の乗り降りは,ご遠慮願います。
  • 詳しくはこちらの地図をご覧ください。 files/Annai.jpg(62KB)

気象状況による登下校の判断について

1:登校する時間帯に以下に示す警報が発令されている場合は,解除されるまで自 宅待機をお願いします。

(1)発令地区 千葉県全域・千葉県北西部(印旛)・成田市

(2)発令内容 大雨,洪水,暴風,大雪 等

2: その他,登校するにあたり保護者の方が危険と判断される場合は,登校を見合わせても構いません。その場合は,必ず学校までご連絡ください。 ※欠席,遅刻の扱いにはいたしません。

3:予め休校や登校時刻の変更等を決定した場合,学校からは次の手段でお知らせ いたしますので,確認をお願いします。

(1)マチコミメール

(2)マチコミアプリ内「ホームページ」

(3)遠山中学校ホームページ ​