トップ > GIGAスクール構想

GIGAスクール構想

files/20210916onlinePDFファイル(491KB)オンライン学活の実施について

今後感染拡大に伴い,オンライン授業に切り替わったときの準備のため,オンライン学活を以下のとおり実施します。

令和3年9月16日(木曜日)15時15分から

内容

生徒に貸与しているタブレット端末を自宅に持ち帰り,GoogleMeetを利用して,学級担任による帰りの会を実施します。

接続方法

生徒に配布した手順書はこちらからダウンロードPDFファイル(77KB)できます。

タブレット端末持ち帰りのルール

今後,学校より貸与されるタブレット端末を自宅へ持ち帰るにあたり,使用のルールを別紙のとおり定めました。

家庭でのWi-Fi接続の方法についても記載しておりますので,ご確認ください。

遠山中学校「iPad活用のルール(家庭での使用編)」R3版PDFファイル(1077KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)