トップ > お知らせ・おたより > 出席停止に伴う申請書ダウンロード

出席停止に伴う申請書ダウンロード

令和5年度 感染症による出席停止について

【出席停止書類の受け取りについて】

病院で感染症と診断されたら、学校に連絡をお願いします。その後、登校許可証明書をホームページよりダウンロードするか、学校から受け取ってください。学校から受け取る際は、兄弟姉妹、または保護者が来校して受け取ってください。

【インフルエンザの場合】

医師の許可が出て登校する際には、保護者が「登校許可証明書」に記入をして、学校に提出してください。

1 インフルエンザ登校許可証明書.pdfPDFファイル(85KB)

【新型コロナウィルス感染症の場合】令和5年5月8日より

2 新型コロナウィルス感染症登校許可証明書.pdfPDFファイル(80KB)

インフルエンザ・新型コロナウィルス感染症と診断された際の対応・手順について.pdfPDFファイル(374KB)

【その他の感染症の場合】

医師の許可が出て登校する際には、医療機関で「登校許可証明書」を医師に記入していただき、学校に提出してください。

3 その他の感染症の登校許可証明書.pdfPDFファイル(84KB)

4 感染症と出席停止期間の基準.pdfPDFファイル(119KB)

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)