「みらいへ希望を繋ぐ大切な最終年度」

令和2年度は新入生15名が入学し、全校児童116名、教職員20名でスタートしました。本校の学校教育目標は「学ぶ意欲が高く、心身ともに健康な児童の育成」、めざす子ども像は「かしこい子、がんばる子、やさしい子」です。今年度も子供たち一人一人の成長を願い,保護者と地域,学校が協力し合い,子供たちに寄り添った教育を進めていきたいと思います。令和3年4月に,「大栄みらい学園」として本校を含む大栄地区の小学校5校と大栄中学校が統合し義務教育学校として開校します。これからの1年間は,みらい学園の開校に向けての最終年度となります。統合に向けての作業や閉校に関する行事等,保護者や地域の皆様にご協力いただきながら滞りなく進めて行きたいと思います。何卒,今年度も皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

成田市立川上小学校
校長 山﨑 和成