トップ > お知らせ・おたより > 令和2年度の運動会【9月12日(土)】について 1

令和2年度の運動会【9月12日(土)】について 1

◎コロナウイルス感染拡大防止の関係で  昨年度と内容を変更して実施いたします

・競技開始時刻を遅くして,午前・昼食休憩・午後の日程で行います。種目数は減になります。時刻等の詳細は未定です。

・保護者様の参観の人数制限等は行いません。当日検温をしていただき、発熱等がある場合は参加できません。参加の際にはマスク着用をお願いいたします。

・濃厚接触の可能性がある種目は実施しません。(PTA綱引き・綱引き・玉入れ等)

・「卒業生レース~お帰り公津っ子」、「6年生の保護者参加種目」は実施します。

・敬老、来賓種目及び就学前児が関わる種目は(宗吾育園演技、入学前児の徒競走など)は実施しません。

・敬老者様、賛助会員様には地区回覧にて運動会開催のご案内を行います。体調を鑑みてのご参加をお願いいたします。

◎学級の一体感を高めるために 紅白の分け方を変更します

・例年、学級を2分割して紅白分けしていましたが、本年度は 1・4・5年 対 2・3・6年で行います。 ※ 紅白の決定は、9月の結団式となります。

・徒競走等は発達段階を考慮したハンデ戦(ゴールは同じですが、学年によってスタート位置を変える等)とします。

◎7月時点での案であるため 今後の状況によっては変更する可能性があります

変更があった場合は学校ホームページにて随時連絡いたします。最新の情報をご確認ください。