トップ > PTA・地域

PTA・地域

*PTA・地域に関連する情報を掲載いたします。

第2回資源回収 ご協力のお願い

11月12日(日)8:00より第2回資源回収を実施いたします。詳細につきましては、第2回資源回収のお知らせPDFファイル をご覧ください。第1回に引き続き、カン・ビン・金物類・ペットボトルの回収は行いません。

第1回資源回収 ご協力のお願い

6月11日(日)8:00より第1回資源回収を実施いたします。詳細につきましては、資源回収のお知らせPDFファイルをご覧ください。本年度より、カン・ビン・金物類・ペットボトルの回収は行いません

歩きパトロール 協力のお願い

子供たちの安全のため、また、皆さんの健康のためにも、「子供たちと一緒に歩いてみませんか?」できる範囲でご協力お願いいたします。

1 実施時間 自分のお子さんの登校または下校時間

2 活動内容 登下校時に子供たちと歩いて、通学路の危険箇所等の確認

登校時・・・集団登校の班と一緒に学校まで歩いて来てください。

下校時・・・下校時刻に合わせて学校にお越しください。お子さんの集団下校の班と一緒に歩いてお帰りください。

その際、先生方にどの班と帰るか伝えてください。

※バス通の地域の方は、登下校共バス停まで、またはバス停からで結構です。

3 活動報告

『歩きパトロール実施報告書』PDFファイルに気付いたことを記入のうえ、子どもを通じて学校に提出してください。

4 その他

事前に活動する日を連絡していただく必要はありません。時間の都合のつくときにお気軽にお願いいたします。

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)