トップ > お知らせ・おたより > マスクの着用について

マスクの着用について

令和4年5月26日付で、千葉県教育委員会よりマスク着用の考え方と具体的な場面をまとめたリーフレットPDFファイルが届きました。

学校の各場面においてのマスクの着用の考え方が示されています。

特に登下校時については、公共交通機関を利用しない場合は、マスクの着用は必要ないため、熱中症リスクが高い夏場においては、熱中症対策を優先し、マスクを外すことが推奨されています。【ただし、マスクの着用を希望する場合は、着用を否定するものではありません。】

学校でも具体的な場面を示しながら、児童に周知していきます。地域・保護者の皆さまもリーフレットに目を通してくださるようお願いいたします。

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)