トップ > お知らせ・おたより > 休校中の対応

休校中の対応

休校中の対応につきまして、以下の通りにいたします。変更等はメール配信にて送信後、ホームページを更新いたします。

【学校文書】files/R2-korona.pdfPDFファイル(65KB)

学習支援について

・8日に各教科から課題が出されています。計画的に学習を進めて下さい。課題一覧を以下に掲載します。

1年生files/R2-1kadai.pdfPDFファイル(247KB)

2年生files/R2-2kadai.pdfPDFファイル(435KB)

3年生files/R2-3kadai.pdfPDFファイル(89KB)

・インターネット上にも学習支援のサイトが多くあります。いくつ紹介しますので参考にしていただけたらと思います。

千葉県の「千葉やる気ガイド」(国語・数学・英語)このリンクは別ウィンドウで開きます

中学・学習サイト(国語・数学・英語・理科・社会)このリンクは別ウィンドウで開きます

中学校における学習支援コンテンツこのリンクは別ウィンドウで開きます

家庭学習支援サービス(まとめサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

【随時更新】新型コロナウイルス休校中の学習支援サービス(まとめサイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

生徒の健康状態、学習の様子の把握

生徒の健康状態、学習の進度の確認のため、以下の日程で各家庭に電話連絡をさせていただきます。学校からの電話に出るように各家庭でご指導をお願いいたします。

〈1年生〉20・21日 〈2年生〉22・23日 〈3年生〉23・24日 ※午前中に担任から電話をします。

PDFファイルをご覧になるには、Adobe Acrobat Readerが必要です。

アドビリーダーのダウンロード

Adobe Acrobat Reader
アドビシステムズ社サイトより無償でダウンロードできます。
(リンク先は別ウィンドウで開きます)